Стало известно об увеличении комиссии за переводы с карты на карту

Новости Чусовой

МОСКВА, 11 июля, ФедералПресс. Также банки планируют вводить дополнительные комиссии для юридических лиц. Стоимость платежей будет сопоставима с тарифами при оплате картой.

Альфа-банк, Сбербанк, ВТБ и Райффайзенбанк требуют увеличить минимальную комиссию в системе быстрых платеже (СБП) до 1 процента. Ранее Центробанк предложил комиссию в 0,4 процента.

По словам собеседника «Коммерсанта», регулятору приходится слушать крупные банки. Это позволит им «обеспечить проведение платежей в рамках СБП, а не подходить к вопросу формально».

Банки также намерены вводить дополнительные комиссии для юридических лиц. Стоимость платежей с учетом комиссии в 1 процент будет сопоставима с тарифами про оплате картой и составит 1,85 процента в среднем.

В Альфа-банке заявили, что таким образом защищают интересы розничных клиентов, выступив за возможность дать потребителям самим выбирать платежный инструмент. ВТБ предлагает ввести дифференцированный тариф в зависимости от категории точки продажи. Сбербанк и Райффайзенбанк от комментариев отказались.

В Центробанке также заявили, что обсуждают тарифную модель. В ведомстве пообещали в представить тарифы в скором будущем, пишет «Интерфакс».

Ранее агенство Moody’s отозвало рейтинги у «Русского стандарта». В компании сообщили, что это было сделано по деловым причинам.
http://fedpress.ru/news/77/economy/2265530