Врачи рассказали, сколько можно есть шоколада в день

Новости Чусовой

МОСКВА, 11 июля, ФедералПресс. Молочный и темный шоколад примерно равны по калорийности и энергетической ценности. Однако темный шоколад все равно лучше, поскольку в нем содержится больше какао-бобов.

Эксперты рассказали, сколько в день можно употреблять шоколада без вреда для здоровья. По словам врачей, половину плитки темного шоколада можно есть ежедневно, однако лучше его есть в первой половине дня, поскольку это калорийный продукт, содержащий вещества, которые могут помешать заснуть.

«Если брать темный шоколад с содержанием какао не менее 50 процентов, то среднестатистическому человеку каждый день можно употреблять около 50 граммов. Можно больше, если человек занимается тяжелым физическим трудом или спортом», – сообщил доктор медицинских наук Алексей Буеверов.+

Врач-диетолог клиники лечебного питания ФГБУН «ФИЦ питания и биотехнологии», кандидат медицинских наук Елена Ливанцова добавила, что молочный и темный шоколад примерно равноценны с точки зрения калорийности и энергетической ценности. Но темный шоколад все равно полезнее, потому что в нем содержится большее количество какао-бобов.

Шоколад дает человеку запасы энергии, а также повышает настроение, говорят медики. Также в нем находятся компоненты, обладающие защитным эффектом для печени, пишет РИА Новости.

Ранее в Бразилии нашли сильнейший природный афродизиак. Он значительно повышает либидо.
http://fedpress.ru/news/77/society/2265526