Врачи рассказали, кому нельзя есть крыжовник

Новости Чусовой

МОСКВА, 11 июля, ФедералПресс. Эксперты заявили, что крыжовник могут употреблять не все. По их словам, у ягоды есть целый ряд противопоказаний.

Специалисты узнали, что у крыжовника существует целый ряд противопоказаний к ее употреблению. По словам врачей, эта ягода помимо полезных свойств имеет и такие, которые у некоторых вызовут негативное влияние на организм.

Так, специалисты сообщили, что поминимому нужно употреблять крыжовник тем, у кого колит, язва двенадцатиперстной кишки, панкреатит, язва желудка и энтероколит. При энтерите и диарее также лучше воздержаться от употребления этой ягоды. По словам экспертов, лучше пить сок, но в небольшом количестве.

Крыжовник также не нужно употреблять с молочными продуктами. По словам врачей, ягода с кефиром и йогуртами может спровоцировать расстройство пищеварительной системы. Однако, с творожными продуктами она сочетается хорошо.

У крыжовника также обнаружилось мочегонное свойство. По этой причине, специалисты рекомендуют не злоупотреблять отваром из листьев кустарника, сообщает oane.ws.

«ФедералПресс» напоминает, что россиянам рассказали о самых полезных ягодах в летний сезон. Об этом сообщил главный внештатный специалист-диетолог столичного департамента здравоохранения Антонин Стародубов.
http://fedpress.ru/news/77/society/2265742