Работающим пенсионерам поднимут пенсии в августе

Новости Чусовой

МОСКВА, 9 июля, ФедералПресс. Основанием для перерасчета стали страховые взносы, которые поступают от работодателей пенсионеров. Максимальная прибавка к пенсии составит почти 245 рублей.

1 августа произойдет автоматический перерасчет страховой пенсии для пожилых граждан, которые продолжили свою трудовую деятельность в 2018 году. Об этом сообщается в Пенсионном фонде России.

На беззаявительный перерасчет пенсии имеют право их получатели по старости, инвалидности и по случаю потери кормильца. Однако сумма, на которую пенсия вырастет, для каждого будет высчитываться индивидуально.

Основанием для перерасчета стали страховые взносы, которые поступили на счета граждан благодаря отчислениям их работодателей. Однако в итоге все зависит от уровня зарплаты пенсионера и на сколько пенсионных баллов вырос его индивидуальный счет.

Размер прибавки к пенсии для пожилых, оформивших пенсию с 1 апреля 2017 года, не превысит 235,74 рубля в месяц. Если же пенсионер вышел на пенсию в прошлом году, он получит максимальную ежемесячную прибавку в 244,47 рубля, пишет «Утро.ру».

Ранее в Пенсионном фонде назвали новые причины отказа в начислении пенсии. Для получения пенсии необходим определенный стаж и сумма пенсионных баллов.
http://fedpress.ru/news/77/economy/2263598