Тариф на вывоз мусора изменится в ближайшее время

Новости Чусовой

МОСКВА, 4 июля, ФедералПресс. Люди должны платить за фактически накопленный мусор. В таком случае плата будет понятной и справедливой.

В России изменится механизм начисления платы за вывоз мусора. Об этом заявил вице-премьер Алексей Гордеев на совещании у президента России Владимира Путина.

«Люди должны платить не по нормативам, а за фактически накопленный мусор. Тогда плата будет более понятной и справедливой», – сказал политик.

Новая методика расчета будет строиться на базе двух показателей. Это количество контейнеров, а также периодичность их вывоза.

Если на жилой дом приходится пять мусорных баков, которые ежедневно вывозят, за месяц вывозится 150 контейнеров. Из этой цифры вскоре и будет формироваться тариф. Конечную сумму будут устанавливать по факту вывоза отходов. Выплачивать может как собственник контейнера, так и ТСЖ или муниципалитет. Все зависит от того, кто заключил договор с оператором по вывозу мусора. Проект постановления уже подготовлен Минприроды, пишут «Ведомости».+

Ранее министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что в воинских частях страны начнут работать заводы по переработке мусора. Это поможет снизить загруженность гарнизонов.
http://fedpress.ru/news/77/society/2260102