Специалисты назвали лучший растворимый кофе

Новости

МОСКВА, 4 июля, ФедералПресс. «Росконтроль» провел очередную экспертизу растворимого кофе. Эксперты изучили образцы семи брендов.

Россиянам посоветовали лучший растворимый кофе. Специалисты «Росконтроля» провели очередную экспертизу гранулированного кофе. Для исследования в лабораторию отправились образцы семи брендов: Nescafe, «Жокей», Bondiva, «Каждый день», Auchan, Italica, MacCoffee/FAVORITE. Во внимание принимались около 30 параметров качества и безопасности. Сразу отметим, что все протестированные марки оказались безопасны. Посторонние примеси в них не обнаружены, а содержание токсичных элементов не превышает норму. Афлатоксин B1 также отсутствует.

Однако выяснилось, что сразу три образца не соответствуют наименованию «кофе» и стандарту по содержанию общей глюкозы. В результате за признаки фальсификации «Жокей», Italica и MacCoffee/FAVORITE отправились в черный список экспертного центра союза потребителей. Остальные марки: Nescafe, Bondiva, «Каждый день», Auchan, Italica рекомендованы к покупке. Они безопасные, качественные, обладают приятным вкусом и ароматом, к тому же должны довольно неплохо бодрить. Больше всего кофеина в кофе Auchan – 4,48 % и Bonvida – 4,37 %, сообщает экспертный центр Союза потребителей «Росконтроль».

Ранее «ФедералПресс» рассказал, как безопасно привести кишечник в порядок. Козье молоко является природным средством для нормализации работы желудочно-кишечного тракта. К такому выводы ученые пришли после проведения исследования, целью которого было определить самый эффективный способ очищения кишечника. http://fedpress.ru/news/77/society/2260210