Волонтёров приглашают в Пермский край на раскопки трогонтериевого слона

Новости

Пермские палеонтологи ищут волонтёров на раскопки, которые пройдут в Оханском районе с 10 по 25 июля.

Взамен палеонтологи обещают трёхразовое питание, место для ночлега и незабываемые впечатления. Подробная информация о предложении и контакты организаторов опубликованы на странице соцсети «ВКонтакте».

Напомним, по итогам прошлогодних раскопок участникам удалось собрать материала больше, чем за все предыдущие сезоны в совокупности. Среди находок были сенсационные: трёхметровый бивень трогонтериевого слона и костные останки, которые предположительно принадлежали первобытному бизону. Длина найденного бивня трогонтериевого слона превышает 315 см, диаметр – более 22 см.

Найденный бивень трогонтериевого слона по своим размерам превосходит знаменитый «Бальмонтовский» бивень из фондов Пермского краеведческого музея, который принадлежал ископаемому животному рода Mammuthus. Длина его сохранившейся части составляет 275 см. Своё название он получил в честь известного поэта-символиста Константина Дмитриевича Бальмонта, в ноябре 1915 года выступавшего с лекциями в Пермском научно-промышленном музее. http://infomir59.ru/news/PermNews/2019/07/01/news_9058.html