Расширен список россиян, которые могут получить надбавку к пенсии

Новости

МОСКВА, ФедералПресс. Медведев расширил список профессий жителей сел, которые могут получить прибавку к пенсии в размере 25 %.

В России расширили список жителей сел, которые могут претендовать на надбавку к пенсии. Соответствующее постановление подписал премьер-министр РФ Дмитрий Медведев.

Документ предполагает расширение списка профессий сельских тружеников, которые смогут получать 25 % надбавку к пенсии. В настоящее время постановление опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации.

Отметим, что перечень был дополнен теми профессиями, в обязанности которых входят работы, связанные с обслуживанием и ремонтом сельскохозтехники и производственного оборудования, обслуживанием, в том числе охраной производственных объектов сельского хозяйства. В связи с этим численность получателей надбавки к пенсии увеличен на 30 тысяч человек. Как отметили в пресс-службе Минтруда, для того, чтобы получить прибавку необходимо иметь не менее 30 лет стажа работы в сельском хозяйстве, не заниматься другой деятельностью, подлежащей обязательному пенсионному страхованию, постоянно проживать в сельской местности.

Ранее в ПФР рассказали о том, когда могут отказать в оформлении пенсии. За 2018 году было принято порядка 170,5 тысячи решений об отказе. На сегодняшний день основной причиной отказов является отсутствие оснований для досрочного назначения страховой пенсии. http://fedpress.ru/news/77/economy/2254535