За полгода в России зарегистрировались более 110 тысяч самозанятых

Без рубрики

МОСКВА, ФедералПресс. Зарегистрироваться самозанятым намного проще, чем открыть ИП.

За первые полгода эксперимента число зарегистрировавшихся самозанятых в России достигло 110 тысяч человек. Об этом рассказали в Федеральной налоговой службе.

Банки уже начали активно взаимодействовать с этой категорией граждан. Помимо услуг онлайн-регистрации и ведения счета, финансовые учреждения разрабатывают специальные займы и страховые продукты.

Также Федеральная налоговая служба (ФНС) выпустит мобильное приложение по выходу самозанятых россиян из тени. Программа позволит пройти полную процедуру регистрации без походов в офис ФНС. Идентификация проводится с помощью сканирования главной страницы паспорта в приложении.

Самозанятые россияне смогут проводить отчисления в Пенсионный фонд через приложение, сообщал глава ФНС Михаил Мишустин. По его словам, в эксперименте уже приняли участие более 107 тысяч налогоплательщиков. Сумма уплаченного налога составила 127 миллионов рублей, пишет Федеральное агентство новостей.

Ранее мы сообщали, что арендодателей жилья могут обязать платить курортный сбор за туристов. Сегодня такой налог платят только гостиницы и хостелы, так что арендодатели оказываются в необоснованно привилегированном положении.
http://fedpress.ru/news/77/economy/2253425