В Петербурге специалисты нашли высокоэффективный метод борьбы с гепатитом С

Без рубрики

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, ФедералПресс. В Северной столице впервые начали применять безинтерфероновую терапию для лечения детей с 12 лет от гепатита С.

Предыдущие лекарства переносились детьми крайне тяжело.

В Северной столице специалистам удалось найти высокоэффективный метод борьбы с гепатитом С. Впервые ученые начали применять безинтерфероновую терапию для лечения детей с 12 лет. По мнению специалистов, подобное лечение дает 100-процентную эффективность и не вызывает опасных побочных эффектов.

Как отмечает местный комитет по здравоохранению, Санкт-Петербург признан городом с самой высокой заболеваемостью гепатитом С: около 150 случаев на 100 тысяч населения. По информации «Невских Новостей», в среднем по России показатель – 50 случаев на 100 тысяч населения. Юные пациенты с таким заболеванием, как правило, лечатся в научно-клиническом центре инфекционных болезней. Взрослых же размещают в Центр по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями, либо в Боткинскую больницу.+

По словам ученых, безинтенфероновые схемы лечения уничтожают вирус, но при этом не задевают другие органы и системы. Пока новый метод будет применяться для лечения детей с 12 лет, но специалисты надеются, что в скором времени подобное лечение поможет детям и младшего возраста. Ранее петербургские ученые разработали уникальное оборудование для выявления рака легких по выдоху. Оно может определить первую или вторую стадию рака легких.
http://fedpress.ru/news/78/society/2253330