Ученые нашли растение, которое способно справиться с гепатитом С

Новости

ВЕНА, ФедералПресс. Ученые случайно пришли к такому открытию. Изначально они хотели выявить антиоксидантные свойства расторопши.

Специалисты обнаружили противовирусное действие силибинина – это основной компонент расторопши. Об этом сообщает научный портал Forschung und Wissen.

Расторопша или чертополох давно находится в списке лекарственных растений. Противовоспалительные свойства, а также возможности для регенерации печени известны достаточно широко. Ученые из Венского медицинского университета выяснили, что силибин, содержащийся в этом растении, эффективен не только против вирусов, но и способен справиться в гепатитом С. Однако они уточняют, что активное вещество расторопши рассматривается исключительно в качестве дополнения к обычной терапии.+

Специалисты рассказали, что к такому открытию они пришли случайно. Изначально они хотели выявить антиоксидантные свойства силибина, но обнаружили «существенный противовирусный эффект», пишет «Лента».

Ранее россиянам рассказали о неожиданной пользе кофе. Оказалось, что этот напиток помогает работе желудочно-кишечного тракта.
http://fedpress.ru/news/western-europe/society/2250906