Эксперты подсчитали разницу в зарплатах мужчин и женщин

Новости

МОСКВА, 17 июня, ФедералПресс. Мужчины за одну и ту же работу получают больше, чем женщины. Эта тенденция наблюдается по всему миру.

За равноценный труд мужчины во всем мире получают в среднем на 27 % больше, чем женщины. Об этом рассказала замгенерального директора Международной организации труда по вопросам политики Дебору Гринфилд.

Отмечается, что больше всего разрыв замечен в Пакистане, где разница в зарплатах составляет 35 %. А меньше всего в Скандинавии – 10 %.

Гринфилд считает, что нельзя запрещать женщинам заниматься тяжелой и опасной работой. Специалист пояснила, что существует стереотип о том, что женщинам нельзя работать по ночам, потому что это небезопасно для здоровья. Это в свою очередь только усугубляет дискриминацию.

Добавим, что в отраслях, где работают преимущественно женщины, зарплата ниже, по сравнению с теми, где преобладают мужчины, пишет «Российская газета».

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, председатель Совфеда Валентина Матвиенко попросила не создавать оранжерейных условий для женщин, которые работают во власти. По ее словам, не нужно делать прекрасной половине человечества никаких скидок и поблажек.
http://fedpress.ru/news/77/economy/2249839