Стали известны продукты, приводящие к проблемам с кожей лица

Новости

ЛОНДОН, 13 июня, ФедералПресс. Чрезмерное употребление сахара может привести к появлению морщин и угревой сыпи.

Спиртное провоцирует покраснение глаз и приводит к обезвоженной коже.

Пища, употребляемая человеком, незамедлительно «отражается» на лице. Об этом заявила доктор и эксперт по уходу за лицом Нигма Талиб.

Специалист рассказала, что к акне, покраснению и ранним морщинам могут привести глютен, сахар, алкоголь и молочные продукты. Употребление спиртного провоцирует покраснение глаз и обвисание век. Более того, алкоголь приводит к обезжвоженной коже с расширенными порами. И только отказавшись вовсе от спиртных напитков поможет исправить ситуацию.

По словам эксперта, появление темных кругов под глазами, опухших век и прыщей на подбородке говорит о реакции организма на молочные продукты. Откажитесь на три недели от них и состояние кожи улучшится.

Также Нигма Талеб рассказала, что воспаления и пигментные пятна на подбородке свидетельствуют о чрезмерном потреблении продуктов с содержанием глютена. Чтобы избавиться от этого недуга, продолжает эксперт, нужно заменить мучные и макаронные изделия на продукты из пищевых волокон, например, отрубями.

В заключение специалист связала большое потребление сахара с появлением морщин, угрям, а также обвисанию кожи. Для исправления этих последствий необходимо отказаться от пирожных, газировок и других продуктов, содержащих большое количество сахара, передают «Известия».

Ранее врачи предупредили о вреде мороженного в жару. По мнению медиков, лучше пить воду или морс.
http://fedpress.ru/news/western-europe/society/2248109