Эксперты выяснили, приводят ли семечки и косточки к аппендициту

Новости

МОСКВА, ФедералПресс. Ученые провели исследование. Из двух тысяч человек воспаление аппендикса из-за семечек и косточек возникло лишь у восьми человек, что говорит об опровержении этого мифа.

Медики из турецкого Измира провели эксперимент, чтобы выяснить, могут ли косточки, семечки и их шелуха привести к аппендициту. Результаты ученых приятно удивили.

В ходе исследования турецкие специалисты изучили порядка двух тысяч историй болезни у людей, у которых было воспаление аппендикса. Оказалось, что лишь у восьми человек в придатке слепой кишки находились непереваренные остатки еды и семечек. Это говорит о том, что миф был опровергнут.

Российский врач Сергей Вялов подтвердил исследование турецких коллег. Он отмечает, что семечки и косточки не приводят к воспалению аппендикса. Более того, продукты питания вообще не оказывают влияния на развитие этой болезни, пишет «Вечерняя Москва».

Ранее медики составили список продуктов, которые по-настоящему полезны для зрения. Как оказалось, черника не имеет полезных свойств для глаз. Однако если употреблять бананы и ананас, которые богаты мелатонином, можно надолго сохранить способность четко видеть мир.
http://fedpress.ru/news/77/society/2247882