На Среднем Урале медики заплатят пациентке миллион рублей за ослепший глаз

Новости

ЕКАТЕРИНБУРГ, 13 июня, ФедералПресс. По данным областного суда жительнице Красноуфимска сделали неудачную операцию в региональной больнице.

На Среднем Урале медики заплатят пациентке миллион рублей за неудачную операцию. По данным суда Свердловской области, жительница Красноуфимска обратилась в СОКБ №1 для проведения операции по замене хрусталика в левом глазу. Однако хирургическое вмешательство было проведено не качественно.

У пациентки началось кровотечение, хрусталик был вставлен с ошибками. В итоге женщина ослепла на один глаз. Через время пациентке провели еще одну операцию, но и она была сделана без успеха. По ходу процесса случилась геморрагическая отслойка сосудистой оболочки глаза. Врачи провели пациентке третью операцию, но восстановить зрение медикам не удалось.

В итоге пострадавшая пациентка обратилась с исковыми требованиями в Красноуфимский суд. Женщина потребовала компенсировать расходы на адвоката, материальный ущерб в 15 тысяч рублей и моральный вред, его пострадавшая оценила в 1,5 миллиона рублей. Суд удовлетворил требования истца частично, снизив компенсацию морального вреда до миллиона рублей. Ответчики не согласились с решением суда и попытались его отменить. Однако апелляционная жалоба Свердловским областным судом была рассмотрена и решение районного суда было оставлено без изменений.+

Как установили сотрудники ТФОМС после проведения экспертизы они выявили ряд нарушений, которые допустили медики. Так были найдены дефекты при оформлении меддокументов, не был собран эпикриз больной, пока она находилась в стационаре, также не проводился консилиум врачей и контрольное В-сканирование глазного яблока. В дальнейшем эти действия повлияли на неудачный результат операции.
http://fedpress.ru/news/66/society/2248299