В Минздраве рассказали, как не потолстеть летом

Новости

МОСКВА, ФедералПресс. В Минздраве рассказали, как не набрать лишние килограммы за лето.

Нужно обратить внимание на качество потребляемых углеводов.

Сотрудники Минздрава рассказали, как не стать на несколько килограммов тяжелее за лето. Советы дала внештатный терапевт ведомства Оксана Драпкина.

Эксперт напомнила, что сегодняшняя культура поощряет обжорство. Активная реклама быстрого питания, фастфуда и забитые холодильники могут привести к неконтролируемому набиранию лишнего веса.

Драпкина уточнила, что быстрее всего лишний весь можно набрать, потребляя «пустые» – быстрые углеводы. Это сахар, крахмал, мучное и прочее сверхкалорийное питание. Такие углеводы очень быстро усваиваются, поэтому человек хочет есть снова и снова. Не стоит также забывать о достаточном количестве клетчатки в рационе.

В зоне риска могут оказаться и те, кто пренебрегает физической активностью и занятиями спортом. На набор веса может влиять дефицит нормального сна: это отражается на иммунной системе и гормональном фоне.

Кроме того, Драпкина советует избегать переедания. Для этого нужно есть медленнее и не набивать живот до отказа во время каждого приема пищи, пишет Федеральное агентство новостей.

Ранее мы сообщали, что Врач-диетолог дала советы по похудению перед отпуском. По ее словам, не стоит голодать и перегружать организм тренировками.
http://fedpress.ru/news/77/society/2247083