После «Зимней вишни» лишь треть торговых центров приведена в порядок

Новости

МОСКВА, ФедералПресс. Проверки проводились в прошлом году с марта по 1 июля. Из-за грубейших нарушений было закрыто 90 торговых центров.

Треть торговых центров в результате внезапных проверок, проведенных после пожара в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня», приведена в идеальное противопожарное состояние. Об этом сообщил Об этом сообщил директор департамента надзорной деятельности и профилактической работы МЧС Ринат Еникеев в кулуарах международного салона «Комплексная безопасность-2019».

Проверки торговых центров проводились в 2018 году начиная с марта по 1 июля. В результате были выявлены десятки тысяч нарушений пожарной безопасности. Более того, нарушения были аналогичны тем, что были в ТЦ «Зимняя вишня» – неработающие системы противопожарной системы, захламленные пути эвакуации и другие.

«Спустя год из 10 тыс. объектов, относящихся к категории торговый центр, 30% приведены в идеальное состояние. У остальных удовлетворительный уровень противопожарного состояния», – сказал Еникеев.

Он также добавил, что из-за грубейших нарушений были закрыты 90 торговых центров. Это составляет менее одного процента, пишет «ТАСС».

Ранее в Югре был эвакуирован торговый центр. Вывести людей из здания пришлось из-за короткого замыкания.
http://fedpress.ru/news/77/policy/2244842