В Пермском крае учащимся помогут устроиться на работу в летние каникулы

Новости

ПЕРМЬ, ФедералПресс. В Перми приняли решения по поводу занятости молодежи в летнее время. На работу смогут устроиться 25 тысяч человек.

Сегодня состоялось заседание Правительства Пермского края, в ходе которого депутаты обсудили вопрос летней занятости подростков и студентов в регионе.

Так, в этом году Центр занятости населения окажет помощь в трудоустройстве 6 тысячам подростков в возрасте от 14 до 18 лет. А также 9 тысяч человек примут участие в муниципальных программах поддержки трудоустройства, тогда как администрации в территориях помогут с поиском работы на неполный рабочий день. Такая программа уже проходит в Перми, Березниках, Соликамске, Краснокамске, Лысьве и др.

Как отмечает глава региона Максим Решетников, свыше 10 тысяч учащихся колледжей и техникумов и еще 15 тысяч студентов вузов, смогут утроиться на работу этим летом. Также он обратил внимание на то, что работодателям выгодно брать на работу студентов потому, что за них не нужно делать отчисления в Пенсионный фонд.

«У нас сейчас взносы в Пенсионный фонд 22%, на четверть практически дешевле с точки зрения заработной платы обходятся работодателям студотряды. Просто нужно активнее взаимодействовать с работодателем и доносить до него эту информацию», – говорит губернатор.

К тому же, как сообщает руководитель Агентства по туризму и молодежной политике Пермского края Елена Соснина, чтобы принять на работу как можно больше молодежи, в регионе решили облегчить прохождение медосмотра и сделали его бесплатным. Еще в этом году планируют организовать специальный банк вакансий с предложениями временной работы для подростков.

Также в Пермском крае активно развита волонтерская деятельность. На заседании отметили, что сейчас в регионе работает 14,5 тысяч волонтеров, а это в два раза больше, чем в 2017 году. В летнее время добровольцы принимают участие в облагораживании местности, организации культурных мероприятий, помогают людям и животным.

«Этому помогли и крупные мероприятия, которые прошли в крае за зиму и весну в Пермском крае и обеспечили возможность волонтерам проявить себя», – подчеркнула Елена Соснина.

http://fedpress.ru/news/59/society/2244822