21 мая росреестр проконсультирует пермяков по вопросам процедуры банкротства

Новости

21 мая 2019 года с 10.00 до 12.00 Управление Росреестра по Пермскому краю проведет«горячую» телефонную линию по вопросам законодательства о несостоятельности (банкротстве).

Телефоны работы «горячей линии»  (342) 205-96-08, (342) 205-95-64.                                                                                               

На фоне сложной экономической ситуации многие должники потеряли возможность выполнять свои обязательства перед кредиторами. Раньше стать банкротами могли только юридические лица – компании, фирмы, организации. В связи с развитием института кредитования назрела необходимость в изменении правовых нормативов.

Начиная с 1 октября 2015 года объявить себя несостоятельным могут и рядовые граждане – физические лица и индивидуальные предприниматели при наличии определенных признаков банкротства. Сегодня Закон о банкротстве физлиц нацелен на цивилизованное решение вопросов, связанных с нарушением долговых обязанностей.

В 1 квартале 2019 года арбитражным судом Пермского края  признано банкротами более 2000 должников (1020 юридических и такое же количество физических лиц).       

В связи с этим во время работы «горячей» линии любой обратившийся сможет получить ответы на вопросы об особенностях процедуры банкротства в отношении граждан: порядке подачи заявлений, случаях объявления себя банкротом, о последствиях признания граждан банкротом, об очередности удовлетворения требований кредиторов в процедурах банкротства, о порядке реструктуризации задолженности и продаже имущества должника.

Также по телефону «горячей» линии можно будет получить консультацию о порядке и способах защиты интересов граждан (их кредиторов) в процедурах банкротства.            

Кроме того,  на телефон «горячей» линии можно обратиться по вопросам банкротства в иных процедурах (общих), в том числе по невыплате задолженности по заработной плате на предприятиях-банкротах, о погашении задолженности перед «залоговыми» кредиторами, о правах кредиторов в процедурах банкротства.

Пресс-служба Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии (Росреестр) по Пермскому краю

http://rosreestr.ru/               http://vk.com/public49884202