Не доживают до пенсии. Пермяки в трудоспособном возрасте стали умирать чаще на 20%

Новости Чусовой

В связи с такими показателями теперь, чтобы пройти диспансеризацию, жители края могут прогулять работу легально.

В Пермском крае смертность в трудоспособном возрасте выше чем в РФ на 20%. Это стало главной темой обсуждения на российской межрегиональной научно-практической конференции «Состояние здоровья работающих: вопросы профилактики и реабилитации», которая прошла в Перми 15 мая.

По данным врачей-экспертов, выступающих на конференции, в результате проведенных медицинских осмотров в 2017 году из 865 тысяч работников отстранены от работы из-за профзаболеваний 88 человек, по поводу общих заболеваний 27 545 человек.

В Пермском крае отмечается рост общей заболеваемости и смертности лиц трудоспособного возраста среди работающих на вредных условиях. В основном это мужчины в предпенсионном возрасте. Как рассказала порталу «В курсе.ру» главный терапевт Пермского края Наталья Корягина, установлено, что женщины живут дольше мужчин на 10 лет. Причина и в том, что мужчины нацелены на карьеру о своем здоровье заботятся во вторую очередь.

Самые распространенные заболевания мужчин после 40 — это инсульты и инфаркты, а также высокое давление, которые многие считают несерьезным заболеванием и поэтому не идут к врачу.

Для решения данной проблемы должен помочь новый закон, принятый в РФ, который гласит, что работникам после 40 лет будут давать один день в году для прохождения диспансеризации, этот день будет оплачен работодателем.

Врачи настаивают, что работодатель должен не только требовать результата в работе, но и заботиться о своих служащих, интересуясь здоровьем, уменьшая стресс на рабочем месте и не создавая конфликтных ситуаций. http://v-kurse.ru/news/health/ne_dozhivayut_do_pensii_permyaki_v_trudosposobnom_vozraste_stali_umirat_chashche_na_20_8833095/