Эксперты назвали опасные марки творожного сыра

Новости

МОСКВА, 17 апреля, ФедералПресс. В России провели тестирование шести марок творожного сыра с зеленью. Рекомендованы к покупке только две.

Эксперты Росконтроля провели масштабное исследование популярных среди россиян торговых марок мягкого сыра с зеленью. Их проверили по более чем 20 параметрам качества и безопасности.

Согласно информации, опубликованной на сайте экспертного центра, специалисты протестировали мягкий сыр шести брендов: Hochland, Almette, Papa Cheezano, Violette, «О’кей» и «Подворье».

В результате проверки выяснилось, что в черный список товаров вошел мягкий сыр с зеленью марки «Подворье». У него аж в 29 раз был превышен уровень общей обсемененности мезофильной микрофлорой. В список товаров с замечаниями вошел сыр Papa Cheezano, Violette, «О’кей». У первого в два раза превышено содержание дрожжей, у последнего – выявлена сорбиновая кислота, не указанная в составе.

Эксперты рекомендовали к покупке лишь два мягких сыра с зеленью – Almette и Hochland.

Отметим, что ранее Росконтроль проверил плавленный сыр. Исследователи протестировали марки «Карат», «Сыробогатов», «Город сыра», Hochland, «Лакомо/Наша семья», President, Valio / Viola. Рекомендованы к покупке были лишь три бренда.
http://fedpress.ru/news/77/economy/2222711