Центробанк придумал, как защитить россиян от звонков мошенников

Новости

МОСКВА, 17 апреля, ФедералПресс. Центробанк собирается взять с банков номера телефонов, по которым те связываются с клиентами. Это должно защитить россиян от мошенничества.

В письме регулятора «О противодействии кредитному мошенничеству» сообщается, что Центробанк планирует собрать с банков все номера телефонов, по которым они связываются с клиентами. Благодаря этому жителей России могут защитить от мошеннических звонков.

Отмечается, что в данном случае речь идет о номерах, которые используются для входящих звонков от клиентов, а также о телефонах для исходящих вызовов от банка. По задумке Центробанка, все номера планируется собрать до 30 мая этого года.

После проведенной процедуры они будут переданы операторам связи. А уже те, в свою очередь, будут блокировать звонки мошенников. В Центробанке уточнили, что список всех телефонных номеров нужен для подготовки механизма противодействия мошенникам, сообщает «Коммерсант».

«ФедералПресс» напоминает, что недавно стало известно, что Центробанк установит правила взимания комиссий с неактивных электронных кошельков. Соответствующий меморандум был разработана ссоциацией «Электронные деньги» после многочисленных жалоб потребителей.
http://fedpress.ru/news/77/economy/2222814