Для сбежавших с места ДТП водителей ужесточили уголовное наказание

Новости

МОСКВА, 17 апреля, ФедералПресс. Водителей, сбежавших с места смертельного ДТП, предложили садить в тюрьму. Документ одобрили в Госдуме.

Государственная дума РФ сегодня, 17 апреля, в окончательном третьем чтении одобрила проект закона, который ужесточает ответственность для сбежавших с места аварии водителей, в которой серьезно пострадали или погибли люди.

Согласно информации, опубликованной на сайте Госдумы, поправки вносятся в две статьи УК РФ и одни статью КоАП. Отметим, что в настоящее время сбежавшего с места ДТП водителя могут лишить права управления транспортными средствами на срок от одного года до полутора лет или арестовать на срок до 15 суток.

Принятые изменения предусматривают ужесточение ответственности. Теперь для сбежавшего водителя предусматривается наказание в виде принудительных работ на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет либо лишения свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

Если ДТП привело к смерти людей, то водителя могут лишить свободы на срок от двух до семи лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
http://fedpress.ru/news/77/society/2222774