В Совфеде заявили, что врачам приходится уговаривать матерей кормить детей грудью

Новости

МОСКВА, 17 апреля, ФедералПресс. В России молодые матери стали отказываться от грудного вскармливания в надежде на детские смеси. Власти думают, как решить проблему.

Госдума рассмотрит законопроект о запрете рекламы детских смесей, как полноценного заменителя грудного молока. Это делается в связи с тем, что матери становятся заложниками технического прогресса и отказываются самостоятельно кормить малышей. Об этом заявила член комитета Совета Федерации по соцполитике Татьяна Кусайко.

По ее словам, предположительно закон вступит в силу с 1 января 2020 года. Ведь ничего полезнее маминого молока для ребенка нет, это природный натуральный продукт. Но технический прогресс сыграл здесь отрицательную роль. Дело в том, что матерей приходиться уговаривать кормить новорожденных самостоятельно.

В настоящее время педиатры специально учат мам кормить малышей правильно. Грудное вскармливание полезно не только для малыша, но и для женщины, пишет НСН.

«Грудное вскармливание способствует здоровью матери, уменьшается риск заболеваемости раком молочной железы», – отметила Кусайко.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, также в стране думают над тем, как поднять рождаемость. Вице-премьер Татьяна Голикова отмечала, что семьи затягивают с рождением первенца. Сейчас россияне рожают первого ребенка в возрасте 26-35 лет. В связи с этим сроки появления второго ребенка также сдвинулись.
http://fedpress.ru/news/77/society/2222854