Сухо и тепло: синоптики рассказали, каким будет апрель в Пермском крае

Новости Чусовой

В среднем, температура воздуха в регионе будет теплее нормы на два градуса.

Синоптики порадовали пермяков прогнозом на предстоящий второй месяц весны в Прикамье. Второй месяц весны будет сухим и теплым, осадков почти не ожидается, а средняя температура станет теплее нормы примерно на 2°.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, в первой неделе апреля ожидается малооблачная погода, а температура теплее нормы по югу на 1°, по северу на 2° и более. Ночью 2-3 апреля температура понизится до -5…-11°. Днем потеплеет до +3…+7°, причем теплее всего на северо-западе края. С 5 апреля днем температура повысится до +7…+13°. В Перми же в этот день столбик термометра поднимется до +10°. Однако ночная температура останется отрицательной по всей территории края (-1…-6°). В выходные дни прогнозируется понижение дневной температуры, возможны и осадки.

Вторая неделя апреля также ожидается в среднем на 1° теплее нормы. Однако по ночам температура может понижаться до -10°, а днем повышаться не выше +5°. Вероятно, что вторая неделя апреля будет холодной. Количество осадков будет ниже нормы. Если долгосрочный прогноз оправдается, то вероятен сход снежного покрова на большей части края и начало весеннего половодья на большинстве рек.

Синоптики прогнозируют, что последняя неделя апреля будет выше нормы на 4-5°. В случае, если долгосрочный прогноз оправдается, то в конце апреля активно начнется половодье.
http://v-kurse.ru/news/life/sukho_i_teplo_sinoptiki_rasskazali_kakim_budet_aprel__v_permskom_krae_8815004/?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop