В Пермском крае 11 апреля один рабочий день можно обменять на заботу о сиротах в больницах

Новости

11 апреля пермский благотворительный фонд «Дедморозим» примет участие в четвертой всероссийской акции «День заботы за день работы».

Ее идея заключается в том, что люди со всей России могут стоимость нескольких рабочих часов или даже дней пожертвовать на сайте деньзаботы.рф. Все собранные в день акции средства пойдут на оплату труда нянь, которые заботятся о детях-сиротах, находящихся в больницах.

В акции участвуют 7 регионов, в которых проблема обеспечения больных детей-сирот нянями стоит особенно остро: Новосибирск, Калининград, Нижний Новгород, Екатеринбург, Екатеринбург, Уфа, Казань, Пермь.В 2018 году за один день акции «День заботы за день работы» на сайте деньзаботы.рф удалось собрать 3,3 млн рублей. Этих денег хватило на оплату 23,5 тысяч часов работы профессиональных нянь в больницах 5 регионов России.

В Прикамье на сегодняшний день существует пока только один проект, который поддерживает детей-сирот в больницах. Это проект «Больничные мамы» фонда «Дедморозим». Благодаря пожертвованиям неравнодушных людей больничные мамы обеспечивают заботой около 200 детей ежегодно.

«Только благодаря поддержке неравнодушных людей дети не остаются в больницах одни, — рассказывает координатор проекта Елена Тиунова. — Если из больницы поступает сообщение о ребенке, который остался там один, больничная мама появляется у малыша в тот же день и будет с ним рядом днем и ночью до его выписки из больницы».

Справка:Акция «День работы за день заботы» была организована новосибирским фондом «Солнечный город» и впервые прошла в 2015 году. Именно этот фонд 11 апреля будет аккумулировать все собранные средства, а потом распределит их между фондами-участниками. За время существования «Дня заботы» к акции присоединились более 4 млн человек.

Более подробную информацию об акции «День заботы за день работы» можно найти на сайте благотворительного фонда чудес «Дедморозим» http://www.permkrai.ru/news/v-permskom-krae-11-aprelya-odin-rabochiy-den-mozhno-obmenyat-na-zabotu-o-sirotakh-v-bolnitsakh/