Полицейские Лысьвы и общественники организации «ПравДавместе» в рамках программы «На пути героя» в марте организовали для детей гостевые встречи и родительские мастерские

Лысьва

Инспекторы по делам несовершеннолетних отдела МВД России по Лысьвенскому городскому округу совместно с председателем правления общественной организации «ПравДавместе» Ириной Черновой и ее помощниками-наставниками провели гостевые встречи и родительские мастерские для участников программы «На пути героя 10», которые были организованы в Центре научно-методического обеспечения 6 марта. Полицейских Лысьвы поддержали представители администрации города, КДН и ЗП, Управления образования, подростково-молодежного центра, образовательных учреждений города.

Данные мероприятия проводятся в рамках реализации краевой реабилитационной программы «На пути героя» по инициативе ГУ МВД России по Пермскому краю, общественной организации «ПравДавместе», а также при поддержке Фонда президентских грандов, Министерства образования и науки Пермского края, администрации губернатора Пермского края.

Гостевая встреча для 10 подростков прошла в интересной форме. Ребята стали участниками игры-тренинга, направленной на поиск решений в различных жизненных ситуациях, они активно принимали участие при выполнении заданий, открыто демонстрируя свою жизненную позицию.

Мероприятие «Родительские мастерские» объединило вместе общественников, участников программы «На пути героя» и их родителей. В творческом процессе при помощи цветной бумаги, красок, клея и других материалов рождались символы счастья, дружбы и любви от каждой семьи, что для всех собравшихся имело большое значение.

Для гостей Лысьвы ребята с удовольствием провели прогулку-экскурсию по аллее Победителей, организовали посещение музея в одном из образовательных учреждений города, рассказали о любимых учреждениях культуры.

По завершении всех мероприятий было организовано дружеское чаепитие. Дети поблагодарили общественников за встречу, и на память об этом важном дне все подарили свои улыбки на общем фото.

Специалист по связям со СМИ Г.Р. Габдулина