Тепло и сыро. Синоптики рассказали, каким будет март в Пермском крае

Новости, Новости Чусовой

В целом средняя температура не поднимется выше -3°.

В первом месяце весны прогнозируется довольно неустойчивая погода с большим количеством осадков. Во второй декаде марта ожидается дефицит осадков, а температура на севере края может быть выше, чем на юге. В третьей же декаде месяца возможно увеличение количества осадков.

По данным ГИС-центра ПГНИУ, в целом начало весны будет теплее нормы, но всего на 1-2°. В Перми средняя температура в марте прогнозируется около -3°.

Что касается осадков, то их количество по югу края ожидается больше нормы на 30%, по северу же – около нормы. В пятницу и выходные дни, 1-3 марта, в центральной и южной части региона прогнозируется от трети до половины месячной нормы осадков. Осадки не прекратятся и на следующей неделе.

Если температура в марте будет выше нормы на 1-2°, то вероятны регулярные дневные оттепели. Первое таяние снега ожидается уже 6 марта. Однако высота снежного покрова в Перми, может достигнуть максимума (до 80 сантиметров) в первой декаде марта. http://v-kurse.ru/news/life/teplo_i_syro_sinoptiki_rasskazali_kakim_budet_mart_v_permskom_krae_8652180/