Владислав Тетюхин: для эффективной реабилитации россиян нужна целая система

Новости Чусовой

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 20 февраля, ФедералПресс. Президент России Владимир Путин в своем послании акцентировал тему реабилитации пациентов после сложных операций.

Бизнесмен Владислав Тетюхин считает, что для выполнения поручения нужно выстроить целую систему.

Президент Владимир Путин в ежегодном послании Федеральному собранию обратил внимание на важность послеоперационной реабилитации пациентов.

«Сегодня самые сложные операции, используя новейшее оборудование, успешно делаются не только в федеральных, но и в региональных клиниках и центрах. Однако наряду с этим крайне важна и эффективная реабилитация», – заявил он.

Гендиректор Уральского клинического лечебно-реабилитационного центра Владислав Тетюхин сказал корреспонденту «ФедералПресс», что «необходимость эффективной реабилитации была известна со времен Пифагора и Аристотеля».

«Глава государства акцентировал эту тему, так как система реабилитации, к сожалению не была развита в России в последние 40-50 лет, не знаю, что было раньше. Потому вполне естественно, что президент обратил на это внимание», – считает бизнесмен.

Выполнить задачу, поставленную президентом, будет сложно, полагает Тетюхин.

«Лучшие умы человечества думали, как сделать реабилитацию эффективнее. Нужна система, которую не описать в двух словах. Это непростая и наука, и практика, очень даже непростая. Но государственно-частное партнерство оживит любую тему, полезную для человека», – заключил он.

http://fedpress.ru/news/66/economy/2194522