Определены марки самого вкусного и полезного черного чая

Новости Чусовой

МОСКВА, 12 февраля, ФедералПресс. Черный чай проверили в России. Во всех образцах нашли пестициды.

В России провели масштабное исследование черного крупнолистового чая. Специалисты Росконтроля проверили семь популярных брендов. Среди них: «Крепкие традиции», Akbar, Tess, Riston, «Альманах», Lipton и Beta tea.

По информации, опубликованной на сайте ведомства, чай проверили по 50 показателям вкуса, соответствия маркировке, безопасности и содержания полезных веществ. Выяснилось, что эксперты высказали нарекания к вкусу чая «Крепкие традиции». Кроме того, его отнесли ко второму, а не высшему сорту. Также в список продуктов с замечаниями попала марка Lipton.

Почти во всех образцах чая содержание кофеина – 3 %. По содержанию танина лучшими сортами названы Akbar, Riston, «Альманах» и Lipton.

Специалисты Росконтроля отметили, что все образцы чая прошли проверку на безопасность. Во всех было обнаружено остаточные количества пестицидов. Но их так мало, что они смогут причинить вред, только если выпивать более 200 чашек ежедневно.

По итогам проверки, чай «Крепкие традиции» и Lipton попали в список товаров с замечаниями. А лучшими марками чая признали Beta tea и Tess. http://fedpress.ru/news/77/economy/2190029