«Левада-центр»: в России растет число недовольных властью

Новости Чусовой

Почти 75 процентов респондентов считают, что государство должно давать больше своим гражданам

МОСКВА, 22 января, ФедералПресс. Согласно опросу, который провел «Левада-центр», люди чаще считают, что власть не исполняет свои обязательства перед народом. За год количество таких людей увеличилось на 40 %.

«Левада-центр» провел соцопрос, в котором выяснил, насколько россияне удовлетворены действиями власти. Число тех, кто считает, что государство в полной мере исполняет свои обязанности (3 %) а также выполняет их большую часть (17 %) уменьшилось на один процентный пункт. Небольшое снижение показала группа людей, которые полагают, что власть выполняет половину своих обязанностей (33 %).

Почти треть опрошенных уверены, что власть по большей части не выполняет свои обязательства. Наиболее заметный рост показало количество тех, кто абсолютно недоволен действиями властей – 14 %, рост показателя за год составил 40 %.

По данным опроса, 29 % респондентов убеждены, что государство дает так мало, что народ ему ничем не обязан. Чуть меньше – 26 % считают, что власти дают гражданам достаточно, но можно было бы и побольше. Еще 24 % полагают, что люди должны заставить государство служить интересам народа.

Сами граждане по большей части высоко оценивают то, как они исполняют свои обязанности перед государством. Более половины считают, что в целом население в полной или почти полной мере выполняют гражданский долг. Треть опрошенных полагают, что исполняется лишь половина обязанностей перед государством.

Ранее «Левада-центр» проводил опрос и выяснил, что больше всего россияне стыдятся вечной бедности своей страны. Также сожаление вызывают развал СССР и отставание от Запада.   http://fedpress.ru/news/77/society/2180259