Торговым сетям запретят перепродавать продукты, полученные от производителей за полцены

Новости Чусовой

МОСКВА, 21 января, ФедералПресс. Производители направили письмо Дмитрию Козаку с просьбой запретить сетям перепродавать продукты, которые те получают со скидкой.

Крупнейшие производители продуктов хотят запретить торговым сетям перепродавать продукты небольшим магазинам, полученные от производителей со скидкой в 50 %. Этот вопрос будет обсуждаться на встрече с вице-премьером Дмитрием Козаком.

Поставщики считают, что сети, получая продукты со скидкой 30-50 %, перепродают их оптом и мелких оптом. В итоге ретейлеры захватывают сегмент несетевой торговли, а это позволяет им увеличивать долю на рынке.

Представитель Дмитрия Козака Илья Джус подтвердил, что такое письмо от поставщиков они действительно получали. Вопрос о встрече сейчас прорабатывается, но окончательная дата пока не определена. Между тем, отмечается, что встреча может состояться в течение месяца, пишет «Коммерсантъ».

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, по данным Росстата, продукты в России дорожали в 2018 году в два раза быстрее, чем в Европе. Эксперты прогнозируют рост цен на продовольственные товары в 2019 году в среднем на 5 %, в том числе из-за повышения ставки НДС. Между тем в Минсельхозе не считают, что продукты существенно подорожали. http://fedpress.ru/news/77/economy/2179579