«Она боялась прыгать из-за малыша». Пермяк рассказал, как спас из горящего офиса беременную женщину

Новости Чусовой

Молодой человек вместе с другими очевидцами спас сразу две жизни. Вскоре после чп женщина родила, сейчас и она и малыш в реанимации.

Пермяк рассказал, как вместе с другими неравнодушными людьми спасал беременную девушку из горящего офиса на Монастырской, 12А. По его словам, днем 17 января он услышал крики о помощи из соседнего офиса. Выглянув из окна, молодой человек, увидел клубы дыма.

— Тут же наш сотрудник начал вызывать МЧС, я побежал к месту происшествия. Из окна третьего этажа ул. Монастырская 12б валил густой дым. В окно, насколько это возможно, высунулась девушка. Спасло то, что под окном находился козырек, и пермяки оказались героями, — написал пермяк на своей странице в соцсети. 

По его словам, очевидцы залезли на козырек и растянули одеяло. Вячеслав побежал к мужчинам, чтобы тоже помочь, и схватил одеяло. 

— Люди просили девушку спрыгнуть, так как дым валил уже очень густой, но она не могла побороть страх. Позднее стало ясно, почему. Кто-то принес раздвижную лестницу, ее поставили на козырек в аккурат к третьему этажу. Девушка спустилась сначала на козырек, потом на тротуар. Она была беременна, — вспоминает Вячеслав. — Уже к этому моменту полностью развернулась машина МЧС, и эвакуировать людей из окна четвертого этажа. С другой стороны здания на Монастырской 14б тоже в офисах было задымление. Пермяки приставили лестницу, но видимо, сотрудники МЧС уже внутри выводили людей.

Как позже стало известно, девушку увезли в МСЧ № 9, где она родила. Сейчас она и малыш находятся в удовлетворительном состоянии. Они находятся в отделении терапии. Ранее «В курсе.ру» публиковал видео героического спасения беременной пермячки.

В результате пожара пострадали 14 человек, шестеро госпитализировано, остальные отказались от госпитализации либо была оказана помощь на месте, у пострадавших состояние ближе к легкому, отправление продуктами горения, сообщили ранее в краевом Минздраве. Одна из пострадавших пыталась самостоятельно выбраться из окна, но сорвалась и упала, ударившись о козырек.

 http://v-kurse.ru/news/life/ona_boyalas_prygat_iz_za_malysha_permyak_rasskazal_kak_spas_iz_goryashchego_ofisa_beremennuyu_zhenshch_8329215/