Одержимые русские. Финской журналистке не понравилась привычка русских проветривать

Новости Лысьва

Оказывается, извечная офисная борьба между постоянно задыхающимися в духоте и теми, кому вечно дует, не нравится не только русским. 

Мы уже смирились с участью разделения людей на два лагеря – одним не нравится сквозняк, другим – «газовая камера». Лишний раз мы даже молчим, чтобы никого не спровоцировать на гонку «открыть-закрыть окно». 

А вот финская журналистка Анна-Лена Лаурен, московский корреспондент шведской газеты Dagens Nyheter и финского издания Hufvudstadsbladet не выдержала и все-таки высказалась в Twitter о тараканах в наших русских головах. 

Женщина работает в московском офисе и не раз наблюдала, как ее русские коллеги постоянно то открывают, то закрывают окна: 

«Откуда берется эта русская одержимость проветриванием? Где бы они ни были, какая бы ни была погода, всегда обязательно надо проветривать», — написала Анна-Лена.

Она добавила, что пунктик на проветривании у русских не проходит, даже если на улице мороз, и другие мерзнут. Одни коллеги постоянно открывают окна, даже если другие их сразу закрывают или «сидят и трясутся».

Лаурен также не понравилась и расточительность русских. Она сказала, что из-за постоянного проветривания энергия отопительных приборов тратится впустую, и деньги летят на ветер. http://v-kurse.ru/news/life/oderzhimye_russkie_finskoy_zhurnalistke_ne_ponravilas_privychka_russkikh_provetrivat__8329205/