«Это противоречит нашей политике». Матвиенко возмутилась, что банки поднимают ставки по ипотеке

Новости Чусовой

МОСКВА, 16 января, ФедералПресс. Совет Федерации на заседании обсудит ставки по ипотечным кредитам и безопасность газового оборудования.

Совет Федерации в ближайшее время планирует пригласить на свое заседание вице-премьера Виталия Мутко, курирующего строительство и сферу ЖКХ. Его попросят подготовить доклад о мерах безопасности при использовании газового оборудования. Также Совфед обсудит повышение ставок по ипотеке банками, которые нарушают задачи, поставленные президентом РФ.

Мутко будет приглашен на заседание в рамках «правительственного часа». Тема безопасности газового оборудования весьма актуальна после трагедий, которые практически подряд произошли в Магнитогорске и ростовском городе Шахты.

Спикер Совфеда Валентина Матвиенко подчеркнула, что ставки по ипотеке повысились в связи с повышением ключевой ставки Центробанком, пишет «Парламентская газета».

«Если мы гордимся тем, что выполняем президентскую задачу по снижению ставки по ипотеке, то почему в это же время она поднимается банками? Это противоречит нашей политике», – заявила Матвиенко.

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, в конце декабря 2018 года стало известно, что российские банки повысили ставки по ипотечным кредитам. Ставка возросла до 9,52 процента годовых. Это первое повышение за три месяца.  http://fedpress.ru/news/77/policy/2177723