В Прикамье на Чусовском мосту вводят ограничения массы и скорости автомобилей

Новости Чусовой

ПЕРМЬ, 15 января, ФедералПресс. Предпринимаются меры по обеспечению безопасного проезда по мосту. Он связывает краевую столицу с промышленным севером региона.

1 февраля начнут действовать временные ограничения движения транспорта по Чусовскому мосту, сообщает прикамский Минтранс. На 2019 и 2020 год устанавливается предельный вес транспортного средства в 40 тонн и максимальная скорость движения в 40 км/ч. При этом автомобили должны придерживаться минимальной дистанции друг от друга в двадцать метров.

Ограничения должны обеспечить безопасность дорожного движения по мосту, у которого снизилась несущая способность конструктивных элементов. Контролировать соблюдение правил дорожного движения на объекте будут сотрудники ГИБДД.

На прошлой неделе на Чусовском мосту было завершено обустройство проезда в районе деформационного шва на четырнадцатой опоре. В конце декабря здесь был обнаружен дефект. Над швом был смонтирован металлический лист толщиной 5пять сантиметров. Как сообщал Минтранс, ремонтные работы запланированы до конца мая 2019 года ввиду невозможности их выполнения при отрицательных температурах в зимний период.

Напомним, в сентябре 2018 года на объекте уже устраняли дефект – сквозную дыруна полосе движения из Перми в направлении Березников. По мосту организовано движение транспорта между краевой столицей и крупным северным промузлом в Соликамске и Березниках. Также по мосту движется транзитный транспорт, приезжающий в регион со стороны Свердловской области через город Чусовой.   http://fedpress.ru/news/59/society/2176995