Российский спутник, предупреждающий о ракетном нападении, сгорел в атмосфере

Новости Чусовой

Позже вооруженные силы объяснили, что сход аппарата был плановым.

Российский спутник предупреждения о ракетном нападении «Космос-2430» сошел с орбиты и прекратил свое существование, сообщает РИА Новости. Объект сгорел в плотных слоях атмосферы на высоте около 100 километров над Атлантическим океаном.

К такому выводу пришли специалисты информационного ресурса станции слежения SatTrackCam Leiden после того, как проанализировали видео телеканала FOX. Информацию о гибели спутника подтвердили в Командовании воздушно-космической обороны Северной Америки.

Позже воздушно-космические силы РФ объяснили, что сход с орбиты был рядовым событием.— 5 января в 9:48 мск российский космический аппарат военного назначения «Космос-2430» планово сведен с орбиты, — сообщили в командовании ВКС РФ.

Аппарат, предназначенный для отслеживания запусков межконтинентальных баллистических ракет с территории США, запустили в космос 23 октября 2007 года с космодрома Плесецк ракетой-носителем «Молния-М». http://v-kurse.ru/news/science/rossiyskiy_sputnik_preduprezhdayushchiy_o_raketnom_napadenii_sgorel_v_atmosfere_8273911/