МВД рассказало, какую купюру легко подделать

Новости Чусовой

МОСКВА, 8 января, ФедералПресс. Полиция рассказала, какая купюра является самой популярной у фальшивомонетчиков. Также назван объем изъятых поддельных купюр.

Стало известно, какие купюры чаще всего подделывают в России. О том, какая купюра является самой популярной у фальшивомонетчиков, рассказали в пресс-службе МВД РФ.

Согласно данным силовиков, всего за девять месяцев прошлого года полицейские изъяли из оборота более 29,7 тысячи поддельных купюр и монет Центрального банка России, а также иностранных денежных знаков.

При этом чаще всего фальшивомонетчики орудуют в регионах Центрального, Южного и Северо-Западного федеральных округов. Так, среди регионов, где зарегистрировано самое большое число уголовных дел, возбужденных по статье 186 УК РФ, Москва и Московская область, Петербург и Ленинградская область, Кубань, Нижегородская, Новосибирская, Тульская, Волгоградская и Ростовская области.

А вот самой популярной среди фальшивомонетчиков купюрой в МВД назвали купюру номиналом пять тысяч рублей. Именно ее чаще всего подделывали в России в течение 2018 года, пишет ТАСС.

В конце 2018 года в Йошкар-Оле вновь были изъяты поддельные пятитысячные купюры. Их нашли в отделении банка по ул. Панфилова при пересчете выручки от организации, а также в магазине. В купюрах отсутствовала ныряющая нить и имелась имитация микроперфорации. http://fedpress.ru/news/77/economy/2174387