Представитель Центробанка рассказал о грядущих изменениях ОСАГО

Новости Чусовой

МОСКВА, 6 января, ФедералПресс. Начальник управления надзора за деятельностью субъектов страхового рынка Главного управления Банка России по ЦФО дал интервью «Российской газете».

По словам руководителя управления надзора за деятельностью субъектов страхового рынка Главного управления Банка России по Центральному федеральному округу Кирилл Табаков, к 2020 году в полисах ОСАГО может быть отменен территориальный коэффициент. Для примера он рассказал, что житель небольшого поселка в Свердловской области в настоящее время платит за полис в среднем 3,6 тысячи рублей. При этом, если пройти несколько километров, то выяснится, что там такой же водитель платит 1,98 тысячи рублей. Такая разница из-за того, что последний живет в поселке уже Курганской области.

По словам Табакова, уже в 2021 году коэффициент мощности могут отменить. Он отметил, что мощность самых распространенных автомобилей ─ от 71 до 100 лошадиных сил. Для них все еще действует повышающий тариф.

«Пусть компании сами решают: может быть, они дополнительно учтут марку автомобиля, может быть, начнут более внимательно изучать водителей», ─ отметил представитель Центробанка.

«ФедералПресс» напоминает, что в Центральном банке России поддержали введение однодневных полисов обязательного страхования автогражданской ответственности. Такая норма может быть введена в законодательство. http://fedpress.ru/news/77/society/2174185