В России предложили пускать в цирк только совершеннолетних

Новости Лысьва

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 января, ФедералПресс. Депутат Ленинградской области Владимир Петров предложил ограничить возраст для зрителей цирка, только после 18 лет. Он направил соответствующее письмо министру культуры России Владимиру Мединскому. Дрессировщик Эдгар Запашный прокомментировал эту инициативу, сказав, что «ее надо похоронить».

Народный избранник из Ленинградской области Владимир Петров выступил с достаточно неожиданной идеей. Он предлагает ограничить возраст зрителей, приходящих на цирковые преступления – 18 лет.

Соответствующее обращение депутат направил министру культуры России Владимиру Мединскому. По словам народного избранника, на фоне гуманизации обращения с животными, просмотр циркового выступления может навредить психике детей. Владимир Петров также предложил сократить поддержку таких развлекательных учреждений со стороны государства.

Парламентарий привел и конкретные примеры из европейских стран. Так, он отметил, что в Испании отказываются от коррид, а в России животные в цирке подвергаются жестокому обращению при дрессировке.

Эдгар Запашный, комментируя инициативу, отметил, что Владимир Петров просто работает на имидж, а законопроект не пройдет думские обсуждения. Дрессировщик напомнил, цирк – всегда был местом семейного отдыха. http://fedpress.ru/news/77/society/2174017