Власти объяснили массовое отравление в Чусовом неисправностью газовой колонки

Новости Чусовой

Оборудование находилось в ненадлежащем техническом состоянии, уверяют в краевом правительстве.

Региональные власти прокомментировали гибель пожилой женщины в одном из многоквартирных домов в Чусовом. По предварительным данным, причиной утечки газа послужила неисправность вытяжки от газовой колонки.

Инцидент произошел 22 декабря в многоквартирном жилом доме № 13 по улице Высотная в микрорайоне «Поселок металлургов» города Чусовой. В результате отравления угарным газом в тяжелом состоянии были госпитализированы несколько человек, а одна женщина скончалась.

Местные жители отмечают, что неоднократно жаловались в управляющую компанию по поводу проблем с дымоходами и вытяжкой. При этом, в инспекции государственного жилищного надзора Пермского края уверяют, что по указанному адресу подобных обращений от граждан не поступало. Кроме того, в апреле 2018 года в этом доме проводилось обследование вентиляционных каналов и дымоходов, и они были признаны пригодными для эксплуатации.

Произошедший несчастный случай носит единичный характер и является следствием ненадлежащего содержания собственниками жилого помещения внутриквартирного газового оборудования, объяснили в пресс-службе РСТ. По факту трагедии проводится доследственная проверка, выясняются обстоятельства произошедшего. http://fedpress.ru/news/59/incidents/2170673