2019 – год свиньи. Можно ли готовить к новогоднему столу блюда из свинины?

Новости Чусовой

Что включить в новогоднее меню, чтобы не разозлить и задобрить символ года и, при этом, наесться.

Свинья или кабан – очень земное и непривередливое животное. Свинка травоядная и предпочитает растительную пищу, поэтому нетрудно догадаться, чего на праздничном столе должно быть в изобилии. Важно отнестись с пониманием к привычкам этого животного и приготовить то, что понравится ей больше всего.

Чтобы показать свое уважение к символу года, свинину не стоит подавать в любом виде: копченом, жареном, запеченом, тушеном. Лучше избежать любого появления свиного мяса на столе в виде отбивных, медальонов, котлет, колбасы, ветчины, окороков и нарезок. Такое мясо не следует включать в состав других блюд: салатов, гарниров, закусок.

Но свинка не будет расстроена, если вы накроете стол блюдами из мяса других животных, птиц или рыбы. Важно помнить, что кабаны любят натуральную пищу, поэтому откажитесь от полуфабрикатов, фаст-фуда и служб доставки еды. 

Что понравится свинье: 

Изобилие зелени, трав

Фруктовые, овощные нарезки

Свежие, маринованные, соленые овощи

Морепродукты и рыба

Мясные блюда из говядины, баранины, курицы, индейки

Сладости, выпечка 

Очень важно украсить новогодний стол в любимые цвета свинки – желтый, зеленый, оранжевый. Яркие цвета не только поднимут настроение кабанчику и вам, но и помогут встретить Новый год в хорошем расположении духа. Помимо красивой скатерти, салфеток-снежинок и посуды можно оформить блюда и закуски в виде хрюшек или купить несколько декоративных фигурок в их виде и свечи.

Чем радушнее вы встретите свинку-кабанчика, чем лучше покажете своё уважение, тем выше шанс заслужить ее покровительство на 2019 год.  http://v-kurse.ru/news/life/2019_god_svini_mozhno_li_gotovit_k_novogodnemu_stolu_blyuda_iz_svininy__8111475/