Роскачество выяснило, какие конструкторы не стоит покупать детям

Новости Чусовой

МОСКВА, ФедералПресс. Детские конструкторы проверяли по 31-му параметру на безопасность.

Специалисты Роскачества исследовали детские игрушечные конструкторы, чтобы выяснить: безопасны ли они. Под проверку попали мировые бренды и российские производители. Результаты исследований опубликованы на сайте ведомства.

Для проверки были закуплены конструкторы для разных возрастов 20-ти торговых марок из России, Китая, Дании, Италии, Германии и Италии. Цены также варьировались от 199 до 4940 рублей. Игрушки проверялись по 31 параметру качества и безопасности. В частности, конструкторы исследовали на токсичность, внешний вид, наличие явных дефектов, наличие внутренней упаковки, а также проверяли, легко ли детали отсоединяются после состыковки.

Исследование показало, что все проверенные сертифицированные конструкторы, которые закупались в крупных торговых сетях, отвечают требованиям по безопасности, отклонений от норм выявлено не было.

Что же касается покупок в киосках или же через онлайн-магазины, то там можно встретить игрушки с мелкими деталями, травмоопасным пластиком и небезопасным методом соединения. Специалисты надеются, что удастся ликвидировать «серо-черную» торговлю, тогда проблем с игрушками станет намного меньше.

Особое внимание эксперты уделили китайским игрушкам, так как среди родителей бытует мнение о том, что у них «ужасное» качество. В исследовании приняли участие девять конструкторов, сделанных в Китае, и все они оказались безопасными. Важно отметить, что все они приобретались не на рынке, а в специализированных магазинах. Но некоторые нарушения все же были найдены: не было даты изготовления на упаковке и забыли про инструкции по сборке.   http://fedpress.ru/news/77/society/2168559