Квартиры жителей Пермского края обзаводятся интеллектом: «Ростелеком» представил «умный дом»

Без рубрики, Новости Лысьва

«Ростелеком» представил пермским журналистам одну из первых «умных квартир» в регионе.

Обычная квартира, благодаря усилиям хозяйки и специалистов компании «Ростелеком», теперь заботиться о безопасности и комфорте жильцов, а также «присматривает» за домашним питомцем.

Пермячка Олеся Мамедова, приступая к ремонту своего дома, решила сделать его максимально комфортным. В это понятие она вкладывает не только тщательно подобранный интерьер и современную бытовую технику, но и самые продвинутые технологии. Их она нашла в «Ростелекоме».

Датчик движения у входной двери и датчик открытия окна, чтобы не залезли воры; датчик протечки, чтобы не затопить соседей снизу и «умные розетки», чтобы удалённо включать или выключать бытовую технику. А датчик дыма вовремя оповестит об опасности пожара.

Каждый из датчиков в случае срабатывания мгновенно пришлет сообщение хозяину квартиры на смартфон или планшет. Подключить к «умному дому» можно до двухсот датчиков, так что сделать «умной» можно не только городскую квартиру, но и большой загородный дом.

Вместе с комплектом «Умного дома» Олеся Мамедова установила в квартире видеокамеры, чтобы ее кошка Миля не хулиганила в отсутствии хозяйки. Камеры имеют микрофон с обратной голосовой связью, поэтому в любое время Олеся может со смартфона сделать замечание своей пушистой любимице. Причем смотреть онлайн-трансляцию из своей квартиры можно, находясь где угодно: на работе, в другом городе или другой стране. Видеозаписи хранятся в «облаке» «Ростелекома» до 30 дней.

Установить комплект «Умного дома» и камеры видеонаблюдения можно самостоятельно. Для этого не требуется ничего сверлить или монтировать.

За досуг в «Умной квартире» отвечает Интерактивное телевидение «Ростелекома». Это более 200 телеканалов на любой вкус и более 3 тысяч фильмов и сериалов. Кроме того, передачи здесь можно поставить на паузу, если необходимо отвлечься от просмотра, а затем досмотреть, перематывая рекламу.

Если вы пропустили любимую программу, ее можно посмотреть даже через три дня после выхода в эфир. Заботливые родители могут установить функцию «Родительский контроль», ограничив просмотр определенных каналов или время просмотра телевизора. А с сервисом «Wink» Интерактивное телевидение можно смотреть одновременно на нескольких устройствах – телевизоре, планшете, смартфоне и компьютере.

«Требования пользователей к скорости и качеству интернета постоянно возрастают. Жители потребляют все более «тяжелый» контент: видео, игровой, образовательный, связанный с бизнесом.

Количество устройств, потребляющих интернет, растет в каждой семье: это уже не только компьютеры, но и смартфоны, телевизоры, устройства видеонаблюдения, датчики «умного дома».

Для того, чтобы соответствовать ожиданиям пользователей по скорости и качеству интернета, «Ростелеком» в Пермском крае регулярно модернизирует свою телеком-инфраструктуру, строит по всему региону магистральные оптические интернет-сети, которые обеспечивают высокие скорости, и внедряет новые цифровые услуги и сервисы», – комментирует директор по работе с массовым сегментом Пермского филиала ПАО «Ростелеком» Анна Сюзёва.
Пресс-служба Пермского филиала ПАО «Ростелеком»

https://www.company.rt.ru/press/news_fill/ural/