ГАЗ возобновит производство легендарной «Волги»

Новости Лысьва

МОСКВА,18 декабря, ФедералПресс. ГАЗ подписал соглашения, по которому начнется возобновления производство легендарного автомобиля «Волга».

Между Минпромторгом, «Группой ГАЗ» и нижегородскими властями был подписан договор. В нем сообщается, что производство легендарной «Волги» возобновится в скором времени. Выпуск автомобилей начнется в рамках специального инвестиционного проекта.

По документу, компания «ГАЗ» наладит производство экономических моторов для новых моделей. Пр этом, Россия обеспечит предприятие льготами взамен на рост уровня локализации. В договоре сказано о том, что «Группа ГАЗ» будет создавать автомобили «Волга» до 2028 года. Работа пройдет совместно с немецким концерном Volkswagen, который создаст разработки и дизельные моторы.

Эксперты однако сообщили, что любителям данной легендарной машины не стоит ждать ее производства. По их словам, под ее видом компания будет производить прототип Volkswagen Caddy для российского рынка, сообщает «Фан».

«ФедералПресс» напоминает, что в прошлом месяце были подведены итоги голосования «Рейтинги авто года – 2018». Россияне назвали лучшие автомобили в четырех категориях, среди которых есть продукт и российского автопрома.   http://fedpress.ru/news/77/society/2168177