5 полезных привычек, чтобы не поправляться

Новости Лысьва

Для того, чтобы похудеть, нужно приложить немало усилий, а вот чтобы удерживать вес в стабильном состоянии достаточно соблюдать простые правила. Если превратить их в привычку, то про так называемые «качели», когда вы то поправляетесь, то худеете, можно забыть.

Вести минимальную физическую активность 

Этот совет подходит даже для тех, кто никогда не занимался спортом. Если вы не готовы тренироваться в зале или бегать на улице, просто двигайтесь больше, чем обычно. Например, в офисе можно пользоваться лестницей вместо лифта, а дорогу от метро до работы проходить пешком.

Сократить употребление сахара и алкоголя

С уверенностью можно сказать, что если вы не уберете из рациона сахар совсем, а только сократите его употребление, то вряд ли заметите разницу, зато существенно снизите общую калорийность. Например, если вы клали две ложки сахара в чай или кофе, переходите на одну. Если обед вы заедали плиткой шоколада, съешьте половину.
В алкоголе также содержится сахар, из-за этого он очень калорийный и к тому же прилично возбуждает аппетит. Чередуйте бокал вина или шампанского с бокалом воды, так за вечер вы выпьете меньше алкоголя, что позволит не перегружать печень и поджелудочную, а утром вы будете чувствовать себя значительно бодрее.

Пить больше воды

Необязательно пить пресловутые два литра в день, просто попробуйте пить воду вместо нескольких кружек кофе или чая, а также стакан воды перед каждым принятием пищи. Иногда наш организм путает жажду с голодом, а значит, когда вам хочется пить, вы съедаете больше, чем обычно.

Готовить самостоятельно

Банально, но суть заключается в том, что если вы готовите сами, у вас есть возможность не класть больше масла, сахара, соли и прочих усилителей вкуса, чем нужно. Часто «легкий» покупной салат по калорийности может быть сопоставим с приличным куском торта.

Не есть консервы и полуфабрикаты

Консервы и полуфабрикаты гораздо более калорийные и при этом менее полезные, чем обычные продукты. Во-первых, в них содержатся соль, которая задерживает воду в организме, и сахар, который добавляет калорийности. А во-вторых, в большинстве консервов и полуфабрикатов встречаются усилители вкуса, красители, стабилизаторы и прочая химия. Они обезвреживаются клетками печени, но если она не справляется, организм нейтрализует их другими способами, например, сохраняет в жировых клетках. https://woman.rambler.ru/health/41418391-5-poleznyh-privychek-chtoby-nikogda-ne-popravlyatsya/