Юрий Трутнев по распоряжению Медведева начнет развивать Арктику

Новости Лысьва

МОСКВА, 11 декабря, ФедералПресс. Медведев назначил нового главу государственной комиссии по вопросам развития Арктики. Об этом премьер заявил на совещании с членами госкомиссии.

Премьер-министр Дмитрий Медведев назначил нового главу госкомиссии, которая занимается развитием Арктики. Пост занял Юрий Трутнев, который является также полномочным представителем президента в Дальневосточном федеральном округе.

«Чтобы получить максимальный эффект развития Арктической зоны, все наши планы должны быть увязаны с планами развития государства в целом и, конечно, с бизнес-планами и региональными планами. Для того чтобы работать в этом направлении дальше, я принял решение об обновлении состава государственной комиссии по вопросам развития Арктики», – объяснил Медведев.

Кроме того, премьер-министр отметил, что состав комиссии уменьшится, однако, работать она должна будет гораздо больше. В особенности с учетом стоящих перед ней целей. Медведев уже подписал все сонеобходимые распоряжения. Теперь во главе комиссии встанет Юрий Петрович Трутнев. Также политик заявил, что несмотря на большие планы, нахождение россиян в Арктике ни в коем случае не должно навредить экологии и окружающей среде, пишут «Известия».

Ранее сообщалось, что Мария Захарова, официальный представитель МИД России, назвала Арктику геополитическим заповедником.  http://fedpress.ru/news/77/policy/2165066