«Вояджер-2» вторым в истории вышел в межзвездное пространство

Новости Лысьва

США, 11 декабря, ФедералПресс. Космический аппарат стал самым удаленным от Земли рукотворным объектом во Вселенной. Он был запущен 40 лет назад.

Американский межпланетный аппарат «Вояджер-2» вышел в межзвездное пространство. Это второй в истории созданный человеком космический аппарат, которому удалось покинуть пределы гелиосферы. Сейчас он находится на расстоянии 120 астрономических единиц от Земли – это примерно 18 млрд км.

«Вояджер-2» был запущен в 1977 году для исследования планет-гигантов. Срок его службы ограничивался пятью годами. Первым аппаратом, покинувшим гелиосферу, был «Вояджер-1» в 2013 году. Он удалился от Земли на 145 астрономических единиц. Как сообщает НАСА, гелиосфера – это защитный пузырь из заряженных частиц и магнитных полей, созданных Солнцем.

По данным агентства, аппарат вышел в межзвездное пространство 5 ноября, когда был зафиксирован всплеск галактического излучения и магнитных полей. «Вояджер-2» пока не покинул Солнечную систему – на это ему потребуется около 30 тысяч лет. Аппарат несет с собой послание внеземным цивилизациям – фотографии Земли, звуки природы и музыку.Посмотреть изображение в Твиттере

Посмотреть изображение в Твиттере

Let’s Go Interstellar
Join the @NASAVoyager team live from #AGU18 as they discuss Voyager 2’s crossing into interstellar space. Monday, Dec. 10 at 8am PT (11am ET, 1600 UTC) on http://nasa.gov/live  Tag questions #askNASA

1 280 человек(а) говорят об этомИнформация о рекламе в Твиттере и конфиденциальность

Как ранее сообщал «ФедералПресс», НАСА опубликовало звук солнечного ветрас поверхности Марса. Люди услышат его впервые.+

Фото: NASA

http://fedpress.ru/news/northern-america/society/2164446