Минздрав посоветовал не ограничивать себя в еде на Новый год

Новости Чусовой

В министерстве здравоохранения рекомендовали россиянам в Новый год накрыть стол вкусными и любимыми продуктами. Единственное, в чем гражданам необходимо соблюдать меру – алкоголь.

Главный диетолог Минздрава РФ Виктор Тутельян посоветовал россиянам не ограничивать себя в употреблении блюд в новогоднюю ночь. В министерстве считают, что праздничный стол стоит накрыть самым вкусным, хорошим и приятным.

Единственным показанием для отказа от определенных продуктов могут быть заболевания. Самый обычный человек может порадовать себя всем, чем угодно, отметили в Минздраве.

«Пусть новогодний стол запомнится навсегда или, по крайней мере, на год… Это время надежд, поэтому должно быть все нарядно, празднично, вкусно и обильно», – приводит Russia Today слова главного внештатного диетолога ведомства.

При этом Виктор Тутельян посоветовал ограничить употребление алкогольных напитков на Новый год.

Как ранее писал «ФедералПресс», главный внештатный психиатр-нарколог министерства здравоохранения Евгений Брюн назвал глинтвейн лекарством. По его словам, употребление напитка благотворно влияет на организм. Главное условие при его употреблении – соблюдать меру. http://fedpress.ru/news/77/society/2161518