Минздрав и МВД смогут обменяться данными о наркоманах и алкоголиках за рулем

Новости Чусовой

МОСКВА, 6 декабря, ФедералПресс. Из-за несовершенного обмена информацией водительские права могут получать граждане с медицинскими противопоказаниями. Законопроект еще согласовывается.

Медицинские данные о гражданах, из-за алкогольной или наркотической зависимости имеющих противопоказания к управлению автомобилем, могут стать доступными ГИБДД. Соответствующее положение содержится в законопроекте, который разрабатывался с 2015 года.+

«Законопроект по межведомственному взаимодействию МВД и Минздрава России, касающийся обмена информацией о водителях, которые имеют медицинские противопоказания к вождению транспортных средств, находится в стадии согласования с федеральными органами исполнительной власти, в том числе с Минздравом», – рассказали в МВД.

Из-за отсутствия такого обмена данными сейчас нередки случаи, когда водительское удостоверение получают граждане, имеющие противопоказания к вождению. Кроме того, зафиксированы случаи внезапной смерти водителей из-за ухудшившегося состояния здоровья.

Как ранее писал «ФедералПресс», Минздрав порекомендовал россиянам не ограничивать свои вкусовые предпочтения при выборе блюд на новогоднюю ночь, а порадовать себя. Но с алкоголем все же стоит соблюдать меру. http://fedpress.ru/news/77/society/2162435